新竹縣立北平華德福實驗學校國小部110學年新生招收簡章

壹、 招生對象:
一 一年級:民國103年9月2日至104年9月1日出生之新竹縣學齡兒童
二 招生班級及人數:一年級一班18人(若有教職員工子女採外加,一班上限至20人)
貳、 入學資格:
一、 凡設籍新竹縣之學童皆可依以下順位辦理登記、審查、抽籤後入學。
順位一:設籍新竹縣新埔鎮北平里,居住之戶籍所在地之房屋產權為三等親以內所有,學生應與父母其中一人或法定監護人同一戶籍且有居住事實者,此順位無需抽籤即可辦理入學登記。
順位二:有兄弟姊妹在北平華德福實驗學校就讀,並有華德福研習證明48小時(以家庭為單位),且父母親兩人與孩童共同參加入學面談者。
順位三:有華德福研習證明48小時(以家庭為單位),且父母親兩人與孩童共同參加入學面談者。
二、 新生家長必須全程參與入學說明會,父母親兩人與孩童共同參加入學面談,能認同本校辦學理念,並願意簽署家長公約後,始具有入學或抽籤資格。
三、 錄取新生學生之家長必須參加家長座談會,否則由備取人員遞補。
四、 本校現職編制內教職員工(含編制內代理教師)之子女得隨其父、母或法定監護人就讀於本校,採外加方式辦理,一班上限至20人。
五、 若正取生因故放棄入學資格則由備取生依序遞補。遞補序由抽籤當日決定,遞補資格保留六年。
六、 每一順位未滿18人時,由下一順位遞補,若登記人數多於剩餘名額時,將於公開場合抽籤決定。抽籤日期、時間及地點由校方另行於學校網頁公告之。
七、 順位二正取生及順位三正取生沒有參加面談視同放棄入學資格,由備取生依序遞補。
八、 入學後家長:每學年華德福研習時數至少6小時(以家庭為單位)與每學年家長工作時數(一位孩童6小時/二位孩童共10小時/三位孩童共12小時)

研習時數計算:
一、 新生及轉學生,請家長入學前需完成至少48小時華德福教育研習時數。
二、 家長(僅限學童父母)參加本校認可之華德福教育研習活動:
A、本校所辦理之家長讀書會
B、本校舉辦的家長研習課程與講座
C、『華德福師訓』之研習或其他華德福學校辦理與華德福教育相關之研習成長課程
三、 研習課程認定時數48小時(校方保有認定資格)
華德福兒童教養/兒童發展/人智學/人智醫學/三元社會等相關課程,最少需24小時。
 各項專科方面:農耕/音樂/家庭護理/優律詩美/手工/藝術/英文/數學課程…等等,最多認定24小時。
四、 非本校主辦之華德福研習,請向主辦單位申請證明,須有校方核章,以資為證。
五、 本校研習活動,請於研習當日攜帶研習時數表進行研習時數認證。如未攜帶本表,則改成現場領取校方研習時數證明乙份(時數研習表及校方研習證明擇一),日後不再補登認證。
六、 研習時數積分僅限學童父母,父母可共同計算,以家庭為單位,一個孩子或兩個孩子都是48小時。
七、 研習時數表請妥善收存,若遺失,本校不補開證明。
八、 研習時數認定有效年限為報名收件日期四年內。(110學年度入學新生自106年開始起算)
九、 本校入學可選擇繳交研習影本,請檢查填妥日期/課程名稱/時數及研習單位認證並統計完畢,若發現同一人同時段同場活動將不列入研習時數計算。(研習時數正本日後恕不退還)

詳細內容請參閱簡章及附件說明
瀏覽數: